-> Темы для всех -> Форум: НП Союз кадастровых инженеров Алтая
Форум: НП Союз кадастровых инженеров Алтая

Форум: НП Союз кадастровых инженеров Алтая

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
кадастру и землеустройству

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 16.11.2018 - 17:15:02
   Форум: НП Союз кадастровых инженеров Алтая -> Темы для всех -> РУЗУ
Автор Сообщение

Виктория

ЛС

гость
запросила сведения о земельном участке, пришло Уведомление об отсутствии сведений в ГКН о данном земельном участке, однако собственник предоставил Выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок. Вопрос: могу ли я поставить на кадастровый учёт земельный участок как вновь образованный на основании данной выписки?
Сообщение # 1. Отправлено: 23.08.2013 - 07:34:10

dobriy_1

ЛС

гость
Ни в коем случае - если Выписка легитимная (право гражданина возникло до вступления ЗК), то процедура следующая - на основании выписки - внесение сведений о РУЗУ, получаете КН, затем МП на уточнение.
Сообщение # 2. Отправлено: 23.08.2013 - 07:35:12

Михаил

ЛС

гость
По причине ограниченности времени, не стали проверять поставлен ли участок на кадастровый учет, а заявили в кадастровую палату ранее учтенный земельный участок (по тем данным, которые у нас были, данный участок не стоял на кадастровом учете как ранее учтенный). Этот способ проверки данных нам, в свое время, подсказала Шерстобитова Л.В. (не умеет кадастровая палата ценить людей). Земельный участок прошел как ранее учтенный, на него выдали кадастровую выписку. Сделали кадастровые работы по уточнению. Через некоторое время появился у нас заказчик со свидетельством о государственной регистрации права, в котором указан другой кадастровый номер (нежели тот, который был присвоен при внесении участка как РУ). Поинтересовались в местной кадастровой палате. Выяснилось, что еще до того, как мы заявили РУЗУ, данный участок стоял на кадастровом учете как ранее учтенный, а при приеме от нас заявления на РУЗУ, они, скорее всего, искали участок неправильно (между номером и буквой в обозначении земельного участка был поробел = 16_а, а у нас приняли заявление без пробела = 16а). Таким образом, теперь в ГКН есть два одинаковых земельных участка с разными кадастровыми номерами.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как это можно устранить?
Сообщение # 3. Отправлено: 04.09.2013 - 09:43:42

dobriy_1

ЛС

гость
Для проведения кад. работ заказчику проще оформить все на участок, который уже зарегестрирован, НО - ему надо написать в ОКУ письмо, что бы они посоветовали как убрать лишний, с их точки зрения (У них же сейчас идет полным ходом сверка с ЕГРП и актуализация баз), иначе, согласно разъяснений Минэк, снятие только по решению суда, а налоговая уже в следующем году выставит налог на 2 участка.
Сообщение # 4. Отправлено: 04.09.2013 - 11:45:52
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы
         
   
Powered by WR-Forum © 1.8 eXclusive