Вход на сайт

Для просмотра скрытых документов, пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль
 

Хорошего настроения!!!-просмотр 

Полезные ссылки в интернет(кадастр)

Частные объявления (услуги, вакансии КИ)

Публичная кадастровая карта

Регистрацияпросто.рф

ФИАС

ЕдиныйФедРеестрЮЛ

Даты, события

Госреестр КИ

Госреестр СРО(новый)

Личный кабинет(Росреестр)

Рейтинг Кадастровых Инженеров (Алтай)

НП "СКИА"

юридический адрес:
г.Барнаул пр. Сибирский, 43-2

офис:
г. Барнаул, п-т Ленина 154а корп.2, офис  2антр.

почту направлять на:

656036, г.Барнаул, ул. Речная 1-я, д.29,

Тихонову Е.В. (НП СКИА)

Тел. : 8 903 911 6717 

эл.адреc: partnerstvo-so@mail.ru

Главная Новости Четвертое заседание Комиссии п...

Четвертое заседание Комиссии по аннулированию аттестатов - 2-е лишены


28 марта 2013 г.

Алтайский край27/03/2012 состоялось четвертое из запланированных шести заседаний Квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, на котором рассматривались основания для анyлирования аттестата кадастрового инженера по причине принятия ОКУ более чем десять раз в течении 2012 года решений об отказе в осуществлении кадастрового учета по основаниям, связанным с грубым нарушением кадастровым инженером требований, установленных Законом о кадастре к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ.

Рассматривались отказы, переданные в Комиссию  ОКУ  Алтайского края (9чел и один повторно с первой комиссии

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и Положением о составе, порядке работы квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам (далее – Комиссия), порядке проведения квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам (утв. Приказом Минэкономразвития от 22.01.2010 № 23) Комиссия рассмотрела представленные документы, заслушала пояснения кадастровых инженеров,  представителей ОКУ, по каждому случаю отказов и, руководствуясь законодательством, нормативными документами в области кадастрового учета, учитывая судебную практику 2011-2012гг.,  вынесла решение по каждому кадастровому инженеру. 

В результате работы комиссии  принято решение по 2-ум кадастровым инженерам аннулировать аттестаты, в связи отнесением к "грубым" более 10 отказов. В одном случае грубыми признаны 40 из 78 отказов, во втором 35 из 98. Кадастровый инженер, дело которого рассматривалось повторно, подготовившись, сумел дать необходимые пояснения, и с результатом "9 грубых нарушений" сохранил аттестат. 

5 из 10 кадастровых инженеров в процессе подготовки  получили методическую и консультационную помощь от  Саморегулируемой организации  НП «Союз кадастровых инженеров Алтая» в части   подбора нормативной базы, судебной практики, профессиональной аргументации по отнесению отказов к не "грубым". Лишенные аттестатов КИ не являются членами СРО.

 



Вернуться к ленте новостей