Вход на сайт

Для просмотра скрытых документов, пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль
 

Хорошего настроения!!!-просмотр 

Полезные ссылки в интернет(кадастр)

Частные объявления (услуги, вакансии КИ)

Публичная кадастровая карта

ФИАС

ЕдиныйФедРеестрЮЛ

Даты, события

Госреестр КИ

Госреестр СРО(новый)

Личный кабинет(Росреестр)

Рейтинг Кадастровых Инженеров (Алтай)

НП "СКИА"

юридический адрес:
г.Барнаул пр. Сибирский, 43-2

офис:
г. Барнаул, п-т Ленина 154а корп.2, офис  2антр.

почту направлять на:

656036, г.Барнаул, ул. Речная 1-я, д.29,

Тихонову Е.В. (НП СКИА)

Тел. : 8 903 911 6717 

эл.адреc: partnerstvo-so@mail.ru

Главная Новости Архив 2010 Октябрь В России прошли первые квалифи...

В России прошли первые квалификационные экзамены на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам


11 октября 2010 г.

Первые экзамены на получение аттестата кадастрового инженера уже прошли в ряде регионов, в том числе Московской, Нижегородской, Омской областях, Республиках Татарстан, Башкортостан и Ставропольском крае. В ближайшее время должны состояться экзамены в Пермском крае и других регионах Российской Федерации.
Претендентам нужно было подготовиться к 1557 вопросам, которые включают в себя несколько разделов: объекты недвижимости, кадастровая деятельность, ведение государственного кадастра недвижимости и осуществление государственного кадастрового учета, осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. На экзамене предлагается 80 различных вопросов, на которые в течение 2 часов необходимо дать 60 правильных ответов. Вся процедура проходит в форме тестирования с применением АИС «АКИ». Напомним, что с 1 января 2011 года в соответствии со ст.29 ФЗ от 24 июля 2007г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» кадастровую деятельность в отношении земельных участков вправе осуществлять только кадастровые инженеры, имеющие действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера. АИС «АКИ» разработана в рамках «Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года». Аттестация кадастровых инженеров призвана стать основой внедрения единых стандартов деятельности кадастровых инженеров, гарантировать единое качество аттестации на всей территории страны, а также повысить качество обслуживания граждан.



Вернуться к ленте новостей