Вход на сайт

Для просмотра скрытых документов, пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль
 

Хорошего настроения!!!-просмотр 

Полезные ссылки в интернет(кадастр)

Частные объявления (услуги, вакансии КИ)

Публичная кадастровая карта

ФИАС

ЕдиныйФедРеестрЮЛ

Даты, события

Госреестр КИ

Госреестр СРО(новый)

Личный кабинет(Росреестр)

Рейтинг Кадастровых Инженеров (Алтай)

НП "СКИА"

юридический адрес:
г.Барнаул пр. Сибирский, 43-2

офис:
г. Барнаул, п-т Ленина 154а корп.2, офис  2антр.

почту направлять на:

656036, г.Барнаул, ул. Речная 1-я, д.29,

Тихонову Е.В. (НП СКИА)

Тел. : 8 903 911 6717 

эл.адреc: partnerstvo-so@mail.ru

Главная Новости Архив 2011 Май | Ответ ФГУ "ЗКП" по Алтайск...

| Ответ ФГУ "ЗКП" по Алтайскому краю на обращение по МСК-22


26 мая 2011 г.


 


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ  (РОСРЕЕСТР)

                                                        ФЕДЕРАЛЬНОЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА»

ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ

(ФГУ «ЗКП» по Алтайскому краю)

Социалистический просп., д. 37, г. Барнаул, 656043

Тел. 65-53-70, тел/факс 65-53-55

E-mail: fgu22@u22.kadastr.ru

ОКПО 53162168, ОГРН 1022201765585

ИНН 2225049200, КПП 222501001


Председателю правления

НП «Союз кадастровых

инженеров Алтая»

В.Ф. Драскову


 


       
 
   
 
 


|"      Ответ на обращение по МСК-22

Уважаемый Владимир Федорович!

Рассмотрев Ваше обращение по возникшим сложностям при переходе на систему координат МСК-22 могу пояснить следующее:

Мероприятия по введению единой системы координат региона проводятся в рамках исполнения приказа Росреестра от 25.10.2010 №П/547 «О реализации мероприятий подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006-212 годы)» федеральной целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2008 годы)» в подведомственных учреждениях Росреестра в 2011 и 2012 годах». Также согласно государственного контракта от 22.12.2009 № 160Д вес работы по Алтайскому краю, целью которых является информационное наполнение государственного кадастра недвижимости (ГКН) цифровой картографической основой (ЦКО) для ведения государственного кадастра недвижимости, государственного мониторинга земель, государственной оценки земель, государственного земельного контроля и землеустройства выполнены в системе координат МСК-субъект (МСК-22). То есть вся обновляемая цифровая основа (ортофотопланы, адресные планы и т.д.) привязана к данной системе координат, которая официально принята в 2007г. (утв. Приказом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 18.06.2007) в федеральный картографо-геодезический фонд (согласно Постановления Правительства РФ от 03.03.2007 №139 «Об утверждении правил установления местных систем координат» - согласовано Федеральным агентством геодезии и картографии 4.06.2007).

Данные мероприятия укладываются в рамки «Концепции развития отрасли геодезии и картографии до 2020 года» (утв. Распоряжением Правительства РФ от 17.12.2010г. № 2378)    в которой заложено сокращение количества местных

систем координат. Переход к единой системе координат субъекта является одним из условий обеспечения ежедневного обновления информации публичной кадастровой карты на портале госуслуг, что планируется осуществить до конца текущего года.

Кроме того, снимается множество проблемных вопросов, возникающих при выполнении работ по формированию документов на протяжённые объекты, особенно пересекающие границы районов, учёт которых до перехода на МСК-22 велся в разных системах координат (дороги, объекты газоснабжения, линии энергопередач, трубопроводы и т.д.).

Переход на МСК-22 также решает проблемы несогласованности границ между муниципальными образованиями, населёнными пунктами и позволяет применять данные кадастрового учёта при создании единой всероссийской инфраструктуры пространственных данных. Создание единой инфраструктуры пространственных данных для органов местного самоуправления и государственной власти значительно облегчает работы по территориальному планированию, согласованию границ вновь образуемых объектов, определению перспектив развития населённых пунктов, использованию земель сельхоз назначения, лесных насаждений, водного фонда с учётом всех факторов, которые влияют на решение данных вопросов.

Что касается увеличения стоимости кадастровых работ, то, как предложение, Вам необходимо проработать вопрос с Управлением Росреестра по Алтайскому краю с учетом действующей нормативной базы возможности увеличения периода действия разрешений на использование полученных данных о пунктах геодезических сетей, что позволит не закладывать расходы на их получение в смету на каждый объект. При получении кадастровых выписок использовать получение исходных данных в электронном виде, что значительно дешевле. Перед запросом КИТ или кадастровых выписок предварительно оценивать информацию по публичной кадастровой карте, размещенной в сети Internet.

Вопросы об изменении предельных цен на выполнение кадастровых работ и о переходе дежурства в комитетах по архитектуре городов на МСК-22 находятся вне нашей компетенции.

Директор                                                                 подписан             В.И.Боргардт

 

 

 

 

Е.В. Тихонов 65-53-62

 



Вернуться к ленте новостей