Вход на сайт

Для просмотра скрытых документов, пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль
 

Хорошего настроения!!!-просмотр 

Полезные ссылки в интернет(кадастр)

Частные объявления (услуги,работа КИ)

Публичная кадастровая карта

ФИАС

ЕдиныйФедРеестрЮЛ

Даты, события

Госреестр КИ

Госреестр СРО(новый)

Личный кабинет(Росреестр)

НП "СКИА"

юридический адрес:
г.Барнаул пр. Сибирский, 43-2

офис:
г. Барнаул, п-т Ленина 154а корп.2, офис  2антр.

почту направлять на:

656036, г.Барнаул, ул. Речная 1-я, д.29,

Тихонову Е.В. (НП СКИА)

Тел. : 8 903 911 6717 

эл.адреc: partnerstvo-so@mail.ru

Главная Новости Архив 2011 Июнь ответ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУ...

ответ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


06 июня 2011 г.


АДМИНИСТРАЦИЯ                    Некоммерческое партнерство

алтайского края                                 <<Союз кадастровых инженеров

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ                               Алтая»

ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ                                                         АЛТАЙСКОГО КРАЯ                                

ул. Чкалова, 64, г. Барнаул, 656035.                                                                        

телефон: (385-2) 36-91-68, 63-52-36. факс: 63-52-66                                                

E-mail: imush@altairegion-im.ru

60 от 11.05.2011

На№

Главным управлением имущественных отношений Алтайского края рассмотрено обращение по вопросу подготовки, согласования и утверждения схем расположения земельных участков на кадастровых планах или кадастровых картах соответствующих территорий (далее - Схемы), расположенных в границах городского округа - города Барнаула Алтайского края.

Статьями 31, 34, 36 Земельного кодекса Российской Федерации установлено полномочие органов местного самоуправления на утверждение и выдачу Схем.

Вместе с тем данные статьи не содержат норм, обязывающих органы местного самоуправления самостоятельно осуществлять изготовление Схем.

По мнению Министерства экономического развития Российской Федерации, изложенному в письме от 16.03.2011 № Д23-1073, работу по разработке Схем вправе вести любое лицо, в том числе орган местного самоуправления или действующее на основании муниципального заказа юридическое лицо.

Согласно Положению о комитете по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула (далее - Комитет), утвержденному Решением Барнаульской городской Думы от 26.12.2008 № 33, Комитетом обеспечивается изготовление Схем в случаях предоставления земельных участков для строительства и для целей, не связанных со строительством.

В иных случаях в соответствии с решением Барнаульской городской Думы от 26.08.2008 № 808, утверждающим порядок предоставления земельных участков в границах городского округа — города Барнаула Алтайского края, государственная собственность на которые не разграничена, обязанность по обеспечению изготовления Схем возложена на заявителей (граждан и юридических лиц), оформляющих права на земельные участки, расположенные в границах городского округа -города Барнаула.

По вопросам действующего порядка изготовления Схем необходимо обращаться в администрацию города Барнаула.

 

Вместе с тем, в рамках осуществления полномочий Главного управления имущественных отношений Алтайского края в части распоряжения земельными участками, находящимися в границах городского округа - города Барнаула, проводится согласование Схем с Главным управлением в целях исключения случаев дальнейших отказов в предоставлении земельных участков, связанных с нарушением действующих требований при изготовлении Схем.

По вопросу единообразных подходов при изготовлении Схем следует отметить следующее. Главным управлением имущественных отношений Алтайского края и администрацией города Барнаула определены общие принципы при изготовлении Схем. Требования по внесению в Схемы сведений о разрешенном использовании земельных участков вызваны проблемами "постановки земельных участков ~на~ государственный кадастровый учет в условиях отсутствия утвержденных в городе Барнауле правил землепользования и застройки. Главным управлением рекомендовано организациям, осуществляющим проведение кадастровых работ при изготовлении Схем, указывать разрешенное использование земельного участка в соответствии с Типовым перечнем видов разрешенного использования, утвержденным Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 29.06.2007 № П/0152.

Полагаем, что статус кадастрового инженера позволит аттестованным специалистам должным образом вникнуть в суть произошедших изменений в вопросах подготовки Схем.

 

Заместитель начальника

Главного управления,

начальник управления

по земельным отношениям                           Л.Д. Леер



Вернуться к ленте новостей