Вход на сайт

Для просмотра скрытых документов, пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль
 

Хорошего настроения!!!-просмотр 

Полезные ссылки в интернет(кадастр)

Частные объявления (услуги,работа КИ)

Публичная кадастровая карта

ФИАС

ЕдиныйФедРеестрЮЛ

Даты, события

Госреестр КИ

Госреестр СРО(новый)

Личный кабинет(Росреестр)

НП "СКИА"

юридический адрес:
г.Барнаул пр. Сибирский, 43-2

офис:
г. Барнаул, п-т Ленина 154а корп.2, офис  2антр.

почту направлять на:

656036, г.Барнаул, ул. Речная 1-я, д.29,

Тихонову Е.В. (НП СКИА)

Тел. : 8 903 911 6717 

эл.адреc: partnerstvo-so@mail.ru

Главная Новости Архив 2011 Июнь Письмо Начальнику Главного упр...

Письмо Начальнику Главного управления имущественных отношений АК Неверову А.А., Руководителю Управления Росреестра по АК Калашникову Ю.В., Главе администрации г.Барнаула Савинцеву И.Г., Директору ФГУ «ЗКП» по АК Боргардту В.И


06 июня 2011 г.

Некоммерческое партнерство «Союз кадастровых инженеров Алтая» (НП «СКИА»)

656038, г. Барнаул, пр.Сибирский, 43

Тел/факс. : (3852)24-07-26

e-mail: PARTNERSTVO-SO@mail.ru

ИНН/КПП 2221136652/222401001

ОГРН2092202014870 «29» апреля 2011г. № 60


                                              Начальнику

                                              Главного управления имущественных

                                              отношений Алтайского края

                                                Неверову А.А.

                                               Руководителю Управления

                                              Росреестра по Алтайскому краю

                                              Калашникову Ю.В.

                                              Главе администрации г.Барнаула

                                               Савинцеву И.Г.

                                         Директору ФГУ «ЗКП»

                                               по Алтайскому краю

                                               Боргардту В.И.


Руководствуясь Федеральным Законом от 24.07.2007г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.03.2007г. №139 «Об утверждении Правил установления местных систем координат» Росреестр приказом от 25.10.2010г. №П/547 на территории городов Алтайского края вводит местную систему координат субъекта МСК-22.

В уведомлении о введении в действие МСК-22 в городах Алтайского края от 11.03.2011 №1091/02-19 указывается, что координаты геодезических пунктов и пунктов сетей сгущения (пунктов полигонометрии) для МСК-22 можно получить в Управлении Росреестра по Алтайскому краю в порядке, установленном «Инструкцией о порядке предоставления в пользование и использования материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда» ПСИН (ГНТА)-17-267-02.

При этом местная система координат создается в соответствии   с порядком,    установленным    Постановлением    Правительства   Российской Федерации от 03.03.2007г. № 139 «Об утверждении правил установления местных систем координат».

государственной регистрации; кадастра и картографии по Алтайскому краю

При выполнении кадастровых работ в сельской местности в условиях, когда введение в действие МСК-22 обеспечено последовательно с замкнутой сетью по схеме (ГСК—МСКР—МСК-22—ГСК), с определением параметров перехода (ключей) на сопоставимых показателях координат района к МСК-22 и к ГСК, проблем нет.

ПРИНЯТО

Отдел общего обеспечения

 

 

 

 

Однако, при введении региональной системы координат (МСК-22) на территории городов края возникают проблемы. А именно, из-за невыполненных условий по созданию местной системы координат в городах края по схеме (ГСК—МСКГ—МСК-22—ГСК), с определением параметров перехода (ключей) на сопоставимых показателях от местной системы координат города к МСК-22 и к ГСК.

Кадастровый инженер вынужден в городах края выполнять кадастровые работы в двух системах (для города в МСКГ, а для ФГУ «ЗКП» по Алтайскому краю - в МСК-22), с сопровождением дополнительных затрат по времени и цене выполняемых работ.

Кроме того, в соответствии с Федеральным Законом № 209-ФЗ от 26.12.1995г. «О геодезии и картографии», Государственный картографо-геодезический фонд в Российской Федерации по правилам создания, хранения и использования делится на два вида: «федеральный» и «ведомственные». При этом, ведомственные фонды для отраслевого обслуживания в едином экономическом пространстве РФ создаются в местной системе координат и находятся в ведении соответствующих органов исполнительной власти.

Из них Федеральный картографо-геодезический фонд предназначен для обеспечения выполнения работ для федеральных и межотраслевых нужд, а ведомственные фонды - для обеспечения ведомственных работ, в частности для ведения ГКН и выполнения кадастровых работ в регионе с выдачей координат в МСК-22 на бесплатных условиях.

На основании вышеизложенного следует, что порядок перехода от местной системы координат в городах края (МСКГ) к региональной системе координат (МСК-22) не обеспечен согласно Законодательству Российской Федерации. И как результат, кадастровые работы на объектах в городах края приходится выполнять в двух системах координат: для города в МСКГ, а для ФГУ «ЗКП» по Алтайскому краю - в МСК-22, естественно с увеличением сроков, объемов и стоимости выполняемых работ.

К примеру, в городе Барнауле на выполнение кадастровых работ при оформлении прав на земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, гражданин при предельных максимальных ценах в 3500 рублей, установленных Постановлением Алтайского Краевого Законодательного Собрания от 23.12.2009г. №722, должен заплатить 9400 рублей без НДС.

В итоге общая цена работ по объекту для заявителя увеличивается на 5900 рублей. Из них увеличение стоимости работ определяется за счет оплаты получения координат в системе МСК -22 в Росреестре на 4 пункта государственной геодезической сети из Федерального картографо-геодезического фонда на сумму 3600 рублей. Аналогичная услуга из ведомственного  картографо-геодезического  фонда,   который  находится  в ведении исполнительной власти г.Барнаула предоставляется на бесплатных условиях.

Кроме того, для поддержания ведомственного картографо-геодезического фонда на достоверном уровне правообладатель земельного участка должен обеспечить топографическую съемку земельного участка в местной системе координат, а межевание для осуществления кадастрового учета выполнить в системе МСК-22. За счет работ на объекте в двух системах координат цена еще увеличивается на 1500 рублей. И за предоставление кадастровой информации на смежные земельные участки из ФГУ «ЗКП» по Алтайскому краю цену работ следует увеличить еще на 800 рублей.

В целях устранения обозначенных проблем, просим:

1.  Обеспечить переход систем координат городов края к МСК-22 с определением параметров перехода (ключей) на сопоставимых показателях в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2007г. № 139 «Об утверждении правил установления местных систем координат».

2.  Сохранить порядок выдачи координат в МСК-22 по городам края из ведомственных     картографо-геодезических     фондов     исполнительными органами  власти  на  бесплатных  условиях  или  пересмотреть  на уровне Алтайского КЗС предельные цены на выполнение кадастровых работ.

 

Председатель Правления                                 

НП «Союз кадастровых инженеров Алтая»       В.Ф. Драсков

 

Исполнитель: (3852)24-07-26 Викулов Д.Е.



Вернуться к ленте новостей