Вход на сайт

Для просмотра скрытых документов, пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль
 

Хорошего настроения!!!-просмотр 

Полезные ссылки в интернет(кадастр)

Частные объявления (услуги,работа КИ)

Публичная кадастровая карта

ФИАС

ЕдиныйФедРеестрЮЛ

Даты, события

Госреестр КИ

Госреестр СРО(новый)

Личный кабинет(Росреестр)

Рейтинг Кадастровых Инженеров (Алтай)

НП "СКИА"

юридический адрес:
г.Барнаул пр. Сибирский, 43-2

офис:
г. Барнаул, п-т Ленина 154а корп.2, офис  2антр.

почту направлять на:

656036, г.Барнаул, ул. Речная 1-я, д.29,

Тихонову Е.В. (НП СКИА)

Тел. : 8 903 911 6717 

эл.адреc: partnerstvo-so@mail.ru

Главная Новости Гринпис России: замечания к тр...

Гринпис России: замечания к требованиям по выполнению геодезических работ при отводе лесосек для лесопользования


17 сентября 2009 г.

На Лесном форуме Гринписа России опубликованы предварительные замечания к проекту "Правил заготовки древесины" (разработчики - ФГУ ВНИИЛМ и Федеральное агентство лесного хозяйства). Полный текст предварительных замечаний доступен по ссылке: http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?random=159603&t=5742 .

В предварительных замечаний отмечается следующее:

Наличие излишних требований по выполнению геодезических работ при отводе лесосек

Пункт 16 предусматривает необходимость геодезической привязки лесосек к квартальным просекам, таксационным визирам или другим постоянным ориентирам.

Это требование автоматически приводит к необходимости лицензирования работ, связанных с отводом лесосек, т.к. согласно действующему российскому законодательству геодезическая и картографическая деятельность требуют лицензирования (Федеральный закон от 8 августа 2001 года № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановление Правительства РФ от 21 ноября 2006 г. № 705 "О лицензировании деятельности в области геодезии и картографии").

Таким образом, согласно этому пункту лица, использующие леса, или должны будут сами получать лицензию на деятельность в области геодезии (что является длительным и дорогостоящим процессом), или привлекать внешние структуры, имеющие соответствующие лицензии, но не имеющие обычно опыта работы с лесными картографическими материалами. В любом случае лесопользователь будет вынужден нести дополнительные большие расходы, часто несовместимые с его материальным положением. Введение данного требования будет способствовать дальнейшему ухудшению экономического положения крупных и средних лесопользователей, и вымиранию малых, а также развитию коррупционных отношений.

Наличие нереалистичных требований к точности съемки границ и привязки лесосек

В соответствии с пунктом 18 Правил, "съемка границ и привязка лесосек производятся с помощью геодезических инструментов, обеспечивающих точность измерения линий с погрешностью не более +1 м на 300 м длины, измерения углов - с погрешностью не более + 30 минут". Указанная в данном пункте точность измерений, как правило, в реальных условиях невыполнима - без проведения точных геодезических работ, которые дороги и формально требуют лицензирования.

Необходимо привести требования данного пункта в соответствие с реальностью



Вернуться к ленте новостей