Вход на сайт

Для просмотра скрытых документов, пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль
 

Главная Новости Материалы совещания 22.03.2011...

Материалы совещания 22.03.2011, ответы на вопросы кадастровых инженеров ФГУ "ЗКП" по Алтайскому краю


05 апреля 2011 г.

Вопрос-ответ

 

1.     Кадастровый инженер Бражникова Е.Ю., г.Барнаул:

 

- Как часто обновляется информация на портале госуслуг?

 

- Последнее обновление 10 февраля 2011 г.

 

2.     Сибирских Н.М., кадастровый инженер, ООО «Азимут», с.Шипуново:

 

-  Возможно ли уменьшить стоимость кадастровых выписок до 200 руб.?

 

- Этот вопрос находится за рамками компетенции нашего Учреждения.

 

3.     Шаров Н.А., кадастровый инженер, ООО «Микон»,  с. Алтайское:

 

- Возможно ли сокращение сроков подготовки кадастровых планов территории?

 

-   КПТ – один из общих документов, деятельность в целом направлена на сокращение сроков.

 

4.     Антропов А.А., ООО «Геос», г.Барнаул:

 

- Рассматривается ли в нашем регионе вопрос перехода на спутниковую систему?

 

- Документального подтверждения пока нет, однако, это в целом направление по РФ.

 

5.     Браун Г.Г., кадастровый инженер, ООО «Геопроект», г.Барнаул:

 

- Не всегда есть возможность использования документов, необходимых для кадастрового учёта, в электронном виде, из-за частых сбоев работы портала.

 

- Трудности возникают, но это временно. Ведётся работа по их устранению.

 

       6. Кизиков А.А., кадастровый инженер, ООО «Алтайский центр межевания и недвижимости», г.Барнаул:

 

- В условиях перехода на централизованный учёт складывается практика, когда землеустроительная организация, расположенная в г.Барнауле, а выполняющая работы в каком-либо районе края, должна сдать документы для постановки на учёт в этом районе и получить для исправления документы после приостановок или отказов тоже в этом районе. Возможно ли кадастровым инженерам избежать затрат на переезды, сдавая и получая документы в одном месте?

 

- Учитывая многочисленные обращения в адрес ФГУ «ЗКП» по Алтайскому краю от кадастровых инженеров и руководителей землеустроительных организаций, с января 2011 года приём документов на земельные участки независимо от их местоположения в крае организован по адресу: г.Барнаул, ул.Северо-Западная,4, а с 14 марта 2011г. пункт приёма документов осуществляется по адресу: г.Барнаул, ул. А.Петрова, 219а.

 

7.     Сергеев А.В., кадастровый инженер, МУП «Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро» г.Яровое:

 

- Что необходимо для формирования заявления на портале электронных услуг Росреестра?

 

- Необходимо иметь следующий набор документов: межевой план в формате XML, подписанный ЭЦП кадастрового инженера или отсканированный образ межевого плана, подписанный ЭЦП; При подаче заявления представителем – образ документа, подтверждающего полномочия, подписанный ЭЦП.

 

      8. Мухаев А.В., кадастровый инженер, ООО «Компания ГЕОТРИ», с.Топчиха:

 

-  В начале 2011 года в крае введена местная система координат МСК-субъект 22, в соответствии с графиком перехода, сроки окончания приёма документации в МСКР на ГКУ заканчиваются с 31.12.2010, по некоторым районам – с 18.02.2011 г. Не кажется ли вам, что такое положение дел нарушает гражданские права кадастрового инженера.

-   Письмом ФГУ «ЗКП» по Алтайскому краю № 6602/02-18 от 27.12.2010г. до всех заинтересованных лиц был доведён график перехода от местных систем координат к система МСК-22. Согласно ч.4 ст.6 Федерального закона от 24.07.2007г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» для ведения ГКН используются установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат с установленными для них параметрами перехода к единой государственной системе координат. В связи с исполнением Приказа Росреестра от 25.10.2010г. № П/547, подразумевающим ведение кадастрового учёта субъектов в единых системах координат, в данный момент согласно доведённого графика происходит перенастройка программных комплексов. Таким образом, после указанной в графике даты осуществление кадастрового учёта в других системах координат технически невозможно.

        Государственные контракты не предусматривают дополнительные работы подрядчиков по пересчёту после завершения исполнения обязательств и сроков по заключённым договорам. А ФГУ «ЗКП» по Алтайскому краю не наделено полномочиями по пересчёту координат из одной системы в другие, поэтому, при получении межевого плана, выполненного в иной системе координат, будет принято решение о приостановлении ГКУ, и межевой план вернётся к заявителю для доработки.

 

9. Подворная М.Ю., кадастровый инженер, ООО «Межа», г.Новоалтайск:

 

-    Какие документы необходимы для получения ЭЦП?

 

- 1. Выписка из ЕГРЮЛ (срок действия выписки не ранее одного месяца) - оригинал или нотариально заверенная копия;

   2.Документ, подтверждающий полномочия лица, на имя которого выдается ЭЦП:

o                    для единоличного исполнительного органа - копия приказа (протокола) о назначении, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации;

o                    для сотрудника - копия приказа о приеме на работу, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации, копия доверенности на осуществление действий от имени участника размещения заказа с правом использования ЭЦП, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации;

o                    для представителя - копия доверенности на осуществление действий от имени участника размещения заказа с правом использования ЭЦП, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации;

3.    Копия 2-й и 3-й страниц паспорта, а также страницы с указанием последнего места регистрации лица, на имя которого выдается ЭЦП, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации;

4.     Заявление на изготовление ЭЦП.

 



Вернуться к ленте новостей