Вход на сайт

Для просмотра скрытых документов, пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль
 

Главная Новости Разъяснение от ФГУ «Земельная ...

Разъяснение от ФГУ «Земельная кадастровая палата по Алтайскому краю» - «О порядке оформления межевых планов по многоконтурным земельным участкам».


05 ноября 2009 г.

 

Разъяснение от ФГУ «Земельная кадастровая палата по Алтайскому краю» - «О порядке оформления межевых планов по многоконтурным земельным участкам».
Согласно «Порядка ведения государственного кадастра недвижимости» (утв. приказом Минюста РФ от 20.02.2008 № 35) реестр объектов недвижимости состоит из реестров объектов недвижимости кадастровых округов, ведение которых осуществляется на электронных носителях, для ведения реестров используется автоматизированная информационная система ГКН (далее - АИС ГКН). То есть работа с бумажными носителями информациями не предусмотрена, при этом в АИС ГКН функции работы с МЗУ не были реализованы, в связи с чем у ФГУ «ЗКП» по Алтайскому краю до октября месяца не было возможности осуществлять работы по постановке данных объектов на государственный кадастровый учет.
В настоящее время, с учетом разъяснений в письмах Минэкономразвития России от 16.01.2009 г. № 266-ИМ/Д23 «О многоконтурных земельных участках», от 10.08.2009 г. № Д23-2585 «По вопросу об осуществлении государственного кадастрового учета земельного участка, площадь которого меньше 1 кв.м.», а также исходя из судебной практики (вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Ульяновской области от 13.08.2008 г. № А72-4047/08-10/175) Роснедвижимость утвердила для ФГУП «ФКЦ «Земля»» «Техническое задание на модернизацию ПК ЕГРЗ-Т в соответствии с требованиями к кадастровому учету многоконтурных земельных участков», а также были разработаны новые формы исходящих документов, отражающие характеристики данного типа земельных участков.
Программное обеспечение, реализующее новые возможности, поступило в ФГУ «ЗКП» по Алтайскому краю в последних числах сентября 2009 г. В связи с этим, учитывая сроки внедрения, со второй половины октября месяца становится возможным прием межевых планов, оформленных с применением п.51 и п.82 «Требований к подготовке межевого плана» (утв. Приказом Минэкономразвития от 24.11.2008 г. № 412) и формирование исходящих форм документов на многоконтурные земельные участки.
 


Вернуться к ленте новостей