Вход на сайт

Для просмотра скрытых документов, пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль
 

Главная Новости Визит заместителя руководителя...

Визит заместителя руководителя Росреестра Вадима Андропова в Алтайский край


26 ноября 2010 г.

Визит заместителя руководителя Росреестра Вадима Андропова в Алтайский край

В ходе визита 25 ноября 2010 года между Росреестром и Администрацией Алтайского края состоялось подписание Соглашения о взаимодействии при организации инфраструктуры пространственных данных на территории Алтайского края

Соглашение о взаимодействии при организации инфраструктуры пространственных данных на территории Алтайского края, подписанное между Росреестром и Администрацией Алтайского края в лице Губернатора Алтайского края Александра Карлина, предусматривает создание Координационного совета, наделенного полномочиями по координации деятельности заинтересованных органов и организаций по формированию Региональной модели инфраструктуры пространственных данных (ИПД).

Также сегодня в Управлении Росреестра по Алтайскому краю состоялся семинар по созданию региональной модели инфраструктуры пространственных данных в регионе. В рамках семинара Вадим Андропов, заместитель начальника Управления инфраструктуры пространственных данных и навигационного обеспечения Росреестра Александр Запорожченко, сотрудники Администрации Алтайского края во главе с первым заместителем Губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым, а также представители органов местного самоуправления и организаций, обладающих информационными ресурсами, подлежащими интеграции в Региональную модель ИПД обсудили основные цели и задачи данного проекта, план мероприятий по реализации аналогичных мероприятий в субъектах РФ.

Напомним, что Алтайский край входит в число пилотных регионов по созданию региональной модели инфраструктуры пространственных данных. 

В текущем году Росреестром было принято решение о проведении в 9 субъектах РФ эксперимента по созданию региональной модели инфраструктуры пространственных данных. В рамках проекта предполагается систематизировать все виды пространственных данных по отдельному региону.



Вернуться к ленте новостей